В микроволновку » Все о микроволновой печи » Способы определения готовности блюд

Способы определения готовности блюд



18.09.2012

микроволновая печьНе всегда указанное в рецепте время окончания приготовления совпадает с действительностью, поэтому за несколько минут необходимо эту готовность проверить. Для разных продуктов готовность проверяется по-разному.

• Если мясо готово, то его легко можно проткнуть вилкой, также происходит лёгкое расслоение его на волокна.

• Легким расслоением отличается и готовая рыба. Из микроволновки её необходимо достать тогда, когда в середине она ещё прозрачная. Передерживание рыбы  приведёт к её сухости.

• У готовой куриной ножки происходит свободное движение в месте сочленения, выделяется желтоватый сок.

• Для выпечки в микроволновке не характерен зажаристый верх. Он остаётся блюдным, но сама выпечка отличается завидной пышностью.





Еще статьи из этой рубрики:

    Разогревание пищи
    Для того, чтобы во время нахождения в микроволновке блюдо не потеряло своих вкусовых качеств, необходимо соблюдать не сложные правила. •  Тарелка с едой обязательно должна быть накрыта тарелкой, крышкой или фольгой для микроволновки. •  Если разогревается большое количество пищи сразу, то её необходимо несколько раз перемешать. •  Разогревание жареного мяса или жаркого должно происходить  соусом. Отварное мясо поливается бульоном. •  Чем толще кусок мяса, тем ближе он должен находиться к краю тарелки. •  Колбаса и сосиски, которые идут в специальной ...



    Размораживание продуктов
    Процесс размораживания строится на системе микроволнового излучения. Перед тем, как поместить продукт в микроволновк необходимо удалить с его поверхности все металлические предметы. Процесс разморозки должен происходить в чашке, чтобы избежать попадания воды на элементы микроволновки. В современных микроволновках есть функция автоматического размораживания, которая при выборе группы товаров выставляет и установки веса продукта,  сама выставляет необходимое время для его размораживания. После окончания разморозки, продукты остаются холодными, несмотря на приобретённую мягкость при этом.



    Посуда для микроволновых печей
    Оптимальным вариантом посуды для приготовления в микроволновой печи является огнеупорная стеклянная посуда. Готовя в ней пищу можно непосредственно наблюдать за самим процессом приготовления пищи. Она может использоваться и при конвекции и при включенном гриле. Температура её устойчивости равна 300 градусам. Посуда из более тонко стекла не может выдержать таких высоких температур, велика вероятность её повреждения. Подходит для приготовления и разогрева пищи и посуда из керамики, глины и фаянса. Удобство заключается в их внешнем виде, готовое блюдо может ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Курица с грибами Запеканка из булки с яблоками Свинина с овощами Гуляш в горшочке Картошка в сметане Свиной шницель Ромштекс вариант 1 Бананы по-ямайски Соус из мясного фарша