В микроволновку » Супы в микроволновке » Суп из цветной капусты со сливками

Суп из цветной капусты со сливками



29.08.2011

Суп из цветной капусты со сливкамиВозьмём 2-3 средних картофелины, 150 гр. цветной капусты и нарежем одинаковыми кусочками. Кладём в глубокую кастрюлю, наливаем воды и нагреваем 6 минут с закрытой крышкой, установив максимальную мощность. Молоко (1 стакан) и бульон (1 стакан) соединяем. Заливаем полученной жидкостью овощи и ставим в микроволновку для закипания (3-5 минут). 1 ст. ложка растопленного сливочного масла  смешивается с 2 ст. ложками муки и соединяется с супом. Размешать необходимо хорошо, чтобы не было комочков. Ставим в микроволновку на 1 минуту, чтобы прогреть, после чего оставить в таком состоянии немного постоять, не открывая крышки. Добавляем соль, перец, мускатный орех, сбрызгиваем лимонным соком. В конце в суп добавляется смесь из 1 желтка и 5 ст. ложек сливок.





Еще статьи из этой рубрики:

    Чечевичный суп-пюре
    Накануне приготовления супа необходимо 150 гр. чечевицы залить холодной водой для набухания. В день приготовления обсушиваем чечевицу, используя сито, выкладываем в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляем куриные субпродукты, пучок нарезанной зелени. Солим и перчим, добавляем щепотку сахара и 750 мл. воды. Закрываем крышкой и готовим 10-14 минут при мощности в 600 Вт. Затем выклыдываем отдельно субпродукты от курицы, а остальное содержимое превращаем в пюре. К полученной массе добавляем 125 мл сухого красного вина, 2 ...



    Суп рыбный
    Морковь (1 шт.), лук (1 головка) режутся мелкими кусочками, смешиваем и добавляем 1 лавровый лист, воду (2 ст. ложки) и 1 ч. ложку томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим  5 минут, установив максимальную мощность.  200 гр. филе трески нарезаем порционными кусками и добавляем к овощам. Стакан воды смешать с 0,5 стаканами белого вина и вылить в кастрюлю. Нагреваем 4-6 минут в том же режиме. 1 ст. ложку муки смешать с 0,5 ст. ложками сливочного масла, ...



    Нежный суп-пюре из зеленого горошка
    3 головки репчатого лука нарезаем тонкими колечками и выкладываем в кастрюлю с растопленным сливочным маслом. Пассируем в микроволновке 4 минуты, установив мощность 600 Вт. Добавляем 250 гр. свежего зелёного горошка, щепотку сахара, соли и немного перца, добавляем 250 мл. бульона из телятины, 125 мл. сухого белого вина и 200 гр. сливок. Закрываем крышку и ставим в микроволновку на 15 минут, установив мощность 600 Вт. Готовый суп остудить и приготовить из него пюре с ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Классический шашлык из ягненка Творожный пудинг Гречневый суп с базиликом и томатами Хрустящие кубики из зефира Пицца «Утренняя» Тушеное мясное ассорти Пирожные с пряностями в белковой глазури Курица тушёная в вине Яичница с овощами