В микроволновку » Супы в микроволновке » Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей

Суп-пюре молочный с беконом и чечевицей



05.10.2012

Суп-пюре молочный с бекономВозьмём 150 гр. бекона и нарежем небольшими кусочками, положим в кастрюлю и прогреем 2-4 минуты, установив полную мощность. Достать половину бекона, а в кастрюлю к оставшейся половине добавить 1 нарезанную морковь, лук (1 шт.) и 60 гр. чечевицы. Перемешиваем. Отдельно разводим в 300 мл. воды 1 бульонный кубик. Заливаем овощи этой смесью. Закрыть крышкой и варить 15 минут в микроволновке, установив максимальную мощность, до размягчения чечевицы. Пока варится суп, перемешать 1 раз.  Остудить суп и процедить. Сцеженную массу с помощью блендера превращаем в пюре и добавляем в кастрюлю, туда же добавляем немного подогретого молока (300 мл.), перемешиваем и подогреваем 2 минуты при максимальной мощности. В готовый суп  добавить часть бекона и подавать к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Суп овощной по-югославски
    Белокочанную капусту (100 гр.), цветную капусту (100 гр.), морковь (2 шт.), кабачок (1 шт.), картофель (1 шт.) нарезать на мелкие кусочки и перемешать в миксере. Затем выложить овощи в кастрюлю и залить 1 литром воды. Добавляем зелёный горошек консервированный (300 гр.) и 1 бульонный кубик. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 14 минут, установив при этом мощность 70%. Солим и перчим по вкусу. Добавляем 1 яйцо, которое предварительно взбиваем. Оставить постоять в течение ...



    Суп из куриной грудки с молоком
    Возьмём 300 гр. куриных грудок и отделим мясо от костей. Нарежем его на кубики. Добавляем 1 нарезанную луковицу и 150 мл. молока, которое предварительно смешивается с водой (200 мл.). Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 8 минут, установив максимальную мощность. Добавляем ещё 50 мл. молока и оставляем ещё на 3 минуты. Смешиваем 2 ст. ложки муки с 1 ст. ложкой сливочного масла. Развести бульоном и добавить в кастрюлю. Быстро прогреваем ...



    Щи мясные с квашеной капустой
    Мелко нарезать 15 гр. копчёного сала и поставить в микроволновку для прогревания на 3-4 минуты, установив при этом максимальную мощность. 1 головку лука режем мелко, добавляем к салу и пассируем 4 минуты в том же режиме мощности. Добавляем 150 гр. кислой капусты, нарезанный брусочками  картофель (1 шт.), заливаем 400 гр. мясного бульона. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-3 минуты, установив 70% мощности. К столу подавать ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Куриный струдель Индийский острый плов (вегетарианский) Пудинг с говядиной и грибами Пирожные в микроволновке «Вкусняшки» Печенье шоколадно-кофейное «Притягательное» Венгерский гуляш Телячье жаркое с овощами Гювеч из помидоров Суп пити из баранины