В микроволновку » Супы в микроволновке » Суп-пюре томатный с беконом

Суп-пюре томатный с беконом



29.08.2011

Суп-пюре томатный с бекономВозьмём 2 ломтика бекона, срежем с них шкурку и порежем мелко мясо. 1 головку репчатого лука порезать на мелкие кусочки и соединить с беконом. В кастрюлю для приготовления добавить 1 ст. ложку сливочного масла, высыпать туда бекон и лук. Тушить в микроволновке необходимо 5 минут, установив максимальную мощность. Затем мелко нарезаем 2 моркови и 2 веточки сельдерея и добавляем в общую кастрюлю. Накроем крышкой и поставим тушить на 5 минут в том же режиме. Добавляем 2 ст. ложки муки и хорошо мешаем. Затем добавляем нарезанные помидоры (4-5 шт.) и  2/3 л. Куриного бульона. Закрыть крышку и поставить в микроволновку на 5-10 минут. Добавляем 2 ст. ложки сливок, перец, соль, сверху посыпать зеленью и ещё на 5 минут в микроволновку.





Еще статьи из этой рубрики:

    Суп из цветной капусты со сливками
    Возьмём 2-3 средних картофелины, 150 гр. цветной капусты и нарежем одинаковыми кусочками. Кладём в глубокую кастрюлю, наливаем воды и нагреваем 6 минут с закрытой крышкой, установив максимальную мощность. Молоко (1 стакан) и бульон (1 стакан) соединяем. Заливаем полученной жидкостью овощи и ставим в микроволновку для закипания (3-5 минут). 1 ст. ложка растопленного сливочного масла  смешивается с 2 ст. ложками муки и соединяется с супом. Размешать необходимо хорошо, чтобы не было комочков. ...



    Чечевичный суп-пюре
    Накануне приготовления супа необходимо 150 гр. чечевицы залить холодной водой для набухания. В день приготовления обсушиваем чечевицу, используя сито, выкладываем в кастрюлю для приготовления. Туда же добавляем куриные субпродукты, пучок нарезанной зелени. Солим и перчим, добавляем щепотку сахара и 750 мл. воды. Закрываем крышкой и готовим 10-14 минут при мощности в 600 Вт. Затем выклыдываем отдельно субпродукты от курицы, а остальное содержимое превращаем в пюре. К полученной массе добавляем 125 мл сухого красного вина, 2 ...



    Суп рыбный
    Морковь (1 шт.), лук (1 головка) режутся мелкими кусочками, смешиваем и добавляем 1 лавровый лист, воду (2 ст. ложки) и 1 ч. ложку томатной пасты. Накрываем крышкой и тушим  5 минут, установив максимальную мощность.  200 гр. филе трески нарезаем порционными кусками и добавляем к овощам. Стакан воды смешать с 0,5 стаканами белого вина и вылить в кастрюлю. Нагреваем 4-6 минут в том же режиме. 1 ст. ложку муки смешать с 0,5 ст. ложками сливочного масла, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Кабачки с овощами по-гречески Рубленое мясо по-болоньезски Рубленое мясо по-южноамерикански Супер-Сморес Плов с курицей Суп мясной с шампиньонами по-флорентейски Камбала европейская в соусе из сельдерея с обжаренным миндалем Крокеты картофельные с сосисками Пирожные «Яблочко»