В микроволновку » Овощные блюда » Свекла апельсиновая

Свекла апельсиновая



12.10.2012

Свекла апельсиноваяВ кастрюлю, где будет готовиться блюдо, на дно положить 1 ст. ложку кукурузной муки. Из банки с консервированной свеклой слить сок и полстакана добавить к муке вместе со 120 мл. апельсинового сока. Перемешиваем, добавляем мёд (2 ст. ложки), апельсиновую цедру (1 ч. ложка), инжир (четверть чайной ложки), мускатный орех (1 шт.). Всё тщательно перемешиваем. Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты, мощность максимальная. За время приготовления необходимо 2 раза перемешать. Достаем блюдо и добавляем в него консервированную свеклу. Снова ставим в микроволновку на 3-4 минуты, перемешав блюдо в процессе приготовления один раз. Аккуратно добавляются дольки мандарина.





Еще статьи из этой рубрики:

    Помидоры запечёные с яйцом
    Для приготовления этого блюда нам потребуется 5 свежих помидоров. Они должны быть спелыми и в то же время крепкими. Срезаем у них верхушку и вырезаем сердцевину. Каждый помидор ставим в блюдо для приготовления. После того, как все помидоры подготовлены, разбиваем в каждый их них яйцо. Следим, чтобы желток оставался целым. Солим и сбрызгиваем маслом растительным помидоры. Не накрывая крышкой, ставим в микроволновку на 3-4 минуты при средней мощности или пока не произойдёт сворачивание ...



    Помидоры фаршированные шампиньонами
    Берём 250 гр. шампиньонов и крупно режем. З луковицы нарезаем мелкими кусочками, добавляем 30 гр. сливочного масла и пассируем. Затем добавляются шампиньоны и всё вместе тушится. Готовить до испарения жидкости. Нарезанную зелень, 50 гр. лесных орехов, 50 гр. панировочных сухарей смешиваем и добавляем к шампиньонам. Соль и перец добавляем по вкусу. Затем нам понадобится 8 крепких помидоров, вырезаем из них серединку и переворачиваем для того, чтобы жидкость стекла. Переворачиваем и заполняем грибной массой. Выкладываем ...



    Кольраби в светлом соусе
    Для блюда понадобится 300 гр. свежей кольраби. Разделяем её на кусочки и укладываем в кастрюлю. Добавляем 0,5 стакана воды, после чего 0,5 стакана молока. Накрываем крышкой, ставим в микроволновку на 10 минут, мощность максимальная. Сливаем в отдельную чашку образовавшуюся жидкость, а кольраби накрываем крышкой и отставляем в сторону. В слитую жидкость добавляем соль, перец, мускатный орех. Пол столовой ложки масла растираем с 1 ст. ложкой муки и добавляем в жидкость. Всё тщательно перемешиваем, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Курица в пиве Мясо в старом стиле Рулетики из бекона с камамбером Чанахи Капуста краснокочанная с яблоками и гвоздикой Плов с луком и сельдереем Цветная капуста с соевым соусом Мир учёных: мнения разделились Воскресный жареный цыпленок