В микроволновку » Рубленое мясо » Тефтели, запеченные с баклажанами

Тефтели, запеченные с баклажанами



10.07.2012

тефтели2 баклажана почистить от кожуры и порезать на мелкие квадратики, а затем посыпать солью. Отдельно в кастрюлю налить 0,4 стакана подсолнечного масла, доложить туда  4 порезанных головки лука и поставить в микроволновку на 3 минуты, установи максимальную мощность. Вынуть половину пожаренного лука и положить в чашку с 400 гр. мясного фарша, добавить порезанную зелень, перемешать. Отдельно размочить в воде 1 круглую булочку, отжать и добавить к фаршу. Разбить 1 яйцо и тщательно вымесить фарш. Посолить, добавить перец и приправу. Из приготовленного фарша сделать тефтели и положить на блюдо для приготовления.  Накрыть пергаментной бумагой и поставить в микроволновку на 6 минут, установив 100% мощности. Как пройдёт 3 минуты, тефтели перевернуть. В отдельной чашке перемешать остальной лук с 2 ст. ложками вина и 200 гр. консервированных томатов, которые предварительно необходимо протереть через сито. Положить 1 стакан сметаны и баклажаны. Поставить в микроволновку на 5 минут, установив максимальную мощность. За это время 2 раза перемешиваем, солим и добавляем перец. После чего в овощную массу выложить тефтели, посыпать зеленью и поставить ещё на 2 минуты.





Еще статьи из этой рубрики:

    Фаршированный перец
    Подготовить 4 сладких перца, отрезать верхушки. Удалить семена и сердцевину. Отдельно подготовим 400 гр. мясного фарша, приправим его, добавим соль и перец. Подготовленным фаршем наполнить перцы и выложить в форму для приготовления. Поставить в микроволновку на 4-5 минут, установив предварительно максимальную мощность. Для того чтобы избежать сморщивания перцев, лучше всего сначала прогреть в микроволновке 1,5 минуты при 100% мощности один перец без фарша. После чего достать, остудить и наполнить фаршем.



    Люля-кебаб
    400 гр. баранина  вместе со 100 гр. почечного жира порезать на кусочки. Добавить к ним порезанный лук (2 головки) и перемешать. Добавить соль и перец. Мясо накрываем в чашке полотенцем и оставляем на 1 час. Поле чего пропускаем его через мясорубку, наливаем 2 ст. ложки растительного масла и воды 2 стакана. Перемешиваем и формируем круглые колбаски. Отварить отдельно рис обычным способом и выложить на тарелку. Сверху положить люля-кебаб и посыпать сушёным барбарисом. Поставить в микроволновку на ...



    Зразы рубленые с грибами
    Положить в кастрюлю 750 гр. говяжьего фарша и добавить к нему 2 яйца, которые необходимо сначала отварить, а потом порезать мелко. Добавляем к мясу 40 гр. хлеба, заранее замоченного в воде, соль и перец.  Хорошо перемешиваем, чтобы масса была однородной, и делаем несколько котлет, обваливая в сухарях. Отдельно в чашку кладём 150 гр. порезанных солёных грибов, корень петрушки и яйцо. Перемешиваем и добавляем порезанную мелко морковь (1 шт.), положить 2 ст. ложки томатной ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шоколадный десерт «Тающее сердце» Запеканка мясная Мясные шарики Жаркое со шпиком Суп консул (2 порции) Свинина, фаршированная с паприкой Пицца итальянская Курица в пиве Томатный соус вариант 1