В микроволновку » Говядина » Телячье жаркое с овощами

Телячье жаркое с овощами



30.08.2012

Телячье жаркое с овощами800 гр. телятины обсушить. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку подсолнечного масла с чёрным перцем, потом добавить красный перец, тимьян и соль. Этой масляной смесью намазать каждый кусок телятины (800 гр.). Выложить мясо в кастрюлю и поставить с микроволновку на 20 минут, установив предварительно среднюю мощность. 4 средних моркови нарезать кружочками, цукини  тоже тонкими кружочками, лук кубиками (4 головки). Достать мясо из микроволновки и перевернуть, полив сверху образовавшимся соком. Снова ставим в микроволновку на 15 минут (на максимум). После того как пойдёт 5 минут, выложить слоями на мясо овощи и полить соком от жаркого. Отправить на 5 минут ещё в микроволновку при закрытой крышке. Для соуса понадобится жидкость от жаркого,100 гр. сметаны и 100 гр. белого вина. Перемешать и поставить в микроволновку на 2 минуты. Потом посолить и поперчить по вкусу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Ромштекс вариант 2
    500 гр. говядины порезать на кусочки и протереть каждый срезанной головкой лука. Добавить соль и перец. После чего взбить 1 яйцо и смочить им мясо, а потом обвалять его в сухарях. Выложить мясо в блюдо для приготовления и накрыть вощёной бумагой для того, чтобы избежать разбрызгивания жира. Ставим в микроволновку на 7-8 минут, установив предварительно среднюю мощность. После чего убрать бумагу, перевернуть ромштексы и готовить ещё 5 минут при том же режиме мощности.



    Ромштекс вариант 1
    125 гр. говядины промыть и удалить сухожилия. Затем порезать её порционными кусочками, толщина которых не больше 1,5 см. Отбить. Подготовленные куски натереть разрезанной головкой лука, посолить, поперчить и окунуть во взбитое яйцо. После чего обвалять в панировочных сухарях.  Выложить в таком виде мясо на блюдо и поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Тарелка при этом накрывается вощёной бумагой. Мощность, при которой ведётся приготовление, средняя. После чего бумага убирается, а блюдо остаётся в микроволновке ещё на 3,5 ...



    Мясо жареное в сметане с луком
    500 гр. говядины промыть и обсушить. Затем срезать сухожилия и нарезать на порционные куски. После чего отбиваем каждый кусок. Посолить, поперчить. Выложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут, установив предварительно мощность выше средней.  После чего достать и добавить 2 порезанные луковицы, 50 гр. маргарина и сметану (1 стакан). Снова накрыть крышкой и готовить 7 минут в том же режиме мощности. Открыть крышку и включить гриль на 45-50 минут, ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Крокеты из картофеля Сырные пончики с луком Помидоры запечёные с яйцом Крупяная запеканка Рыба, запеченная по-восточному Земляничный чай Творожный пудинг Куриный суп с кукурузой Капуста цветная под горчицей