В микроволновку » Говядина » Телячья грудинка

Телячья грудинка



29.08.2012

Телячья грудинкаВозьмем один большой кусок телятины и сделаем в нём отверстие, разрезав посередине. Отдельно выложить в миску 100 гр. фарша, разбить 1 яйцо, добавить нарезанные шампиньоны (100 гр.), лук (1 головка ). Перемешать хорошо и положить петрушку, чеснок, соль, перец по вкусу. Опять перемешать и добавить 1 ч. ложку томатной пасты, после чего влить 2,5 ст. ложки коньяка.  Мешаем хорошо и наполняем этой смесью разрез в куске телятины. Зашить разрез. Верх мяса посыпать солью, перцем и паприкой, после чего положить на блюдо для приготовления. Поставить в микроволновку на 8 минут, установив предварительно максимальную мощность. Затем перевести микроволновку в режим средней мощности и оставить мясо готовиться ещё 8 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Телячье жаркое с овощами
    800 гр. телятины обсушить. В отдельной миске смешать 1 ст. ложку подсолнечного масла с чёрным перцем, потом добавить красный перец, тимьян и соль. Этой масляной смесью намазать каждый кусок телятины (800 гр.). Выложить мясо в кастрюлю и поставить с микроволновку на 20 минут, установив предварительно среднюю мощность. 4 средних моркови нарезать кружочками, цукини  тоже тонкими кружочками, лук кубиками (4 головки). Достать мясо из микроволновки и перевернуть, полив сверху образовавшимся соком. Снова ставим в ...



    Ромштекс вариант 2
    500 гр. говядины порезать на кусочки и протереть каждый срезанной головкой лука. Добавить соль и перец. После чего взбить 1 яйцо и смочить им мясо, а потом обвалять его в сухарях. Выложить мясо в блюдо для приготовления и накрыть вощёной бумагой для того, чтобы избежать разбрызгивания жира. Ставим в микроволновку на 7-8 минут, установив предварительно среднюю мощность. После чего убрать бумагу, перевернуть ромштексы и готовить ещё 5 минут при том же режиме мощности.



    Ромштекс вариант 1
    125 гр. говядины промыть и удалить сухожилия. Затем порезать её порционными кусочками, толщина которых не больше 1,5 см. Отбить. Подготовленные куски натереть разрезанной головкой лука, посолить, поперчить и окунуть во взбитое яйцо. После чего обвалять в панировочных сухарях.  Выложить в таком виде мясо на блюдо и поставить в микроволновку на 2,5 минуты. Тарелка при этом накрывается вощёной бумагой. Мощность, при которой ведётся приготовление, средняя. После чего бумага убирается, а блюдо остаётся в микроволновке ещё на 3,5 ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Старомодный рыбный пирог Курица с грибами Запеканка из булки с яблоками Похлебка мясная с овощами и крупой Кабачки фаршированные Соус томатный по-кавказски Красный цыпленок От чего зависит время приготовления блюда в микроволновке? Кольцо из лосося с укропом