В микроволновку » Соусы » Томатный соус вариант 1

Томатный соус вариант 1



06.08.2012

Томатный соус1 головку репчатого лука порезать кусочками и положить в отдельную миску. 1 зубок чеснока измельчить и добавить к луку. Положить немного масла и поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. 800 гр. консервированных томатов достать из рассола и дать стечь лишней жидкости. Затем удалить кожуру и порезать. Добавить к луку вместе со специями. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 5 минут в том же режиме мощности. Отдельно смешать 1 ст. ложку крахмала со 100 мл. томатного сока. Добавить к соусу, посолить и поперчить по вкусу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Шашлычный соус-маринад
    В неглубокую посуду налить 1 стакан куриного бульона и смешать с половиной стакана белого винного уксуса. Перемешать и добавить половину стакана томатного соуса, смешанного с 1 ст. ложкой кетчупа. П конце добавляем 1 ст. ложку сахара и имбирь (1 ч. ложка). Поставить смесь в микроволновку на 15 минут. Установив предварительно среднюю мощность. После чего вынуть и остудить. Постоянно помешивая, положить 2 ст. ложки шерри. Соус подходит для птицы и баранины.



    Соус мадера
    100 гр. бекона порезать на квадратики и положить в миску. Накрыть пергаментом и поставить в микроволновку на 2 минуты, установив максимальную мощность. Луковицу , 1 головку лука порезать на кусочки и добавить в миску к бекону. Поставим в микроволновку пассировать на 3 минуты, пока лук не станет прозрачным. Положить 10 гр. сливочного масла, поставить на 30 сек. В микроволновку, потом всыпать 1 ч. Ложку муки и поставить ещё на 1,5 минуты. После чего вылить пол ...



    Соус из мясного фарша
    Порезать кусочками 1 головку лука и зубок чеснока. 1 морковь натереть на тёрке, сельдерей порезать мелко. Положить овощи в миску, добавить 2 ст. ложки сухого красного вина, накрыть крышкой. Поставить в микроволновку на 3 минуты, установив при этом максимальную мощность. Добавить 250 гр. говяжьего фарша и поставить в микроволновку (без крышки) на 3 минуты в том же режиме мощности. Вылить 200 мл. бульона и пол стакана вина. Добавить 2 ст. ложки томатной пасты ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Картошка в сметане Коктейль горячий пикантный Омлет «Парижский» Рисовый пудинг с изюмом и цукатами Седло барашка в микроволновке Сколько времени готовится выпечка в микроволновке? Кофейный крем Зразы рубленые с грибами Хлеб, запеченный с сыром