В микроволновку » Шашлык » Тропический копченый шашлык

Тропический копченый шашлык



25.08.2012

Тропический копченый шашлыкВ миску положить 1 ст. ложку сливочного масла, добавить к нему 1 ст. ложку лимонного сока, тёмный сахар (2 ст. ложки). Перемешать и положить 1 ст. ложка меда, вылить 1ч. ложку соевого соуса. Добавляем  имбирь. В полученную массу вылить 2 стакана воды, перемешать. Ставим в микроволновку на 1-1,5, установив при этом максимальную мощность. 350 гр. копчёного окорока нарезаем кубиками и насаживаем на вертел. Окорок чередуем с ананасами (кружками) и бананами. Выкладываем на плоское блюдо и сбрызгиваем масляным соусом. Ставим в микроволновку на 7,5 минут, установив предварительно максимальную мощность.  Каждые 3 минуты необходимо поворачивать вертел, сбрызгивая остатками соуса.





Еще статьи из этой рубрики:

    Запеченный шашлык из рыбы в микроволновке
    0,5 кг филе трески промыть и просушить, затем обрызгать соком 1 лайма. Нарезать небольшими полосками. Несколько белых грибов отварить и порезать соломкой. Сладкий перец, помидоры, цукини нарезать тонкими полосками. Все продукты по очереди одеваются на деревянные шпажки. Посолить и поперчить. Приготовленные шашлыки выложить в форму и положить сверху кусочки сыра. Ставим в микроволновку на 8-10 минут, установив СВЧ на максимум и включив гриль. После окончания приготовления оставить шашлык отдохнуть 2 минуты.



    Шашлык из свинины
    500 гр. свиного филе нарезать на кубики. 2 помидора и лук (2 головки) порезать кружками. Отдельно смешиваем чеснок (2 зубка) и зелень, добавляем 0,5 ч. ложки семян укропа. Поле этого добавим сок половины лимона, поперчить, посолить и всё хорошо перемешать. Теперь возьмём куски свинины и натрём приготовленной смесью, а затем сложим мясо в полиэтиленовый пакет. Завяжем его хорошо и положим на холод на всю ночь. Мясо достать из пакета  и распределить по шампурам вперемешку ...



    Маринад из майонеза или кетчупа
    Возьмем мякоть курицы, лучше всего подойдут грудки, и нарежем на небольшие кусочки. Выложим мясо в эмалированную кастрюлю. В случае, когда нет желания заниматься сложными рецептами, то в виде марина можно использовать майонез или кетчуп. Для этого добавить майонез или кетчуп в необходимом количестве к мясу, перемешать для равномерного распределения, добавить соль, перец и специи по вкусу. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем достать и распределить мясо по деревянным шпажкам. Положить на ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Мясо в старом стиле Суп пити из баранины Бульон с манными клецками Шоколадные пирожные в микроволновке Медовая курица Рыбный суп из скумбрии Курица в сметанном соусе Кабачки с овощами по-гречески Лещ, запеченный в лимонно-грибном соусе