В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Творожная запеканка с яблоками и грушами

Творожная запеканка с яблоками и грушами



27.09.2012

запеканка500 гр. творога протираем через сито для придания ему воздушности. 2 желтка растираем с 3 ст. ложками сахара и добавляются к творогу. Смесь аккуратно перемешать. 4 ст. ложки сливочного масла вливаем к общей массе, добавляем соль по вкусу и ванилин. Добавляем 2 ст. ложки манной крупы, перемешиваем. Белки взбиваем в пену и осторожно добавляем их к творогу, постепенно помешивая. 200 гр. яблок и 200 гр. груш помыть и порезать на кусочки.

Форма для запекания смазывается сливочным маслом и присыпается панировочными сухарями. Выложим половину творога и сверху выложим яблоки и груши ровным слоем. Затем выложить остальную часть творога. Ставим в микроволновку на 25 минут, установив при этом максимальную мощность. Готовая запеканка подаётся как в холодном, так и в горячем виде.





Еще статьи из этой рубрики:

    Творожная запеканка с курагой
    Берём вымытую курагу и заливаем горячей водой на несколько минут, затем нарезаем мелко так, чтобы получилось 2 ст. ложки. 2 яйца взбиваем с 2 столовыми ложками сахара, и столовой ложкой муки. Перемешиваем хорошо. Добавляем 200 гр. нежирного творога и продолжаем перемешивать, чтобы не было комочков. Выкладываем в творожную массу курагу и 1 ст. ложку мака.  Перемешиваем и выкладываем эту массу в форму для запекания, ставим в микроволновку на 3-4 минуты, установив мощность на ...



    Запеканка из яблок с печеньем
    Для начала 400 гр. яблок необходимо помыть, очистить, а затем порезать небольшими ломтиками. Кастрюлю для приготовления необходимо хорошо смазать маслом сливочным и посыпать сухарями. Яблоки выкладываем в подготовленную форму ровным слоем. Отдельно соединим 4 желтка с 30 гр. сливочного масла и с 400 гр. сахарного песка. Хорошо растерев, добавляем 100 мл. молока или сливок, хорошо перемешиваем и добавляем 150 гр. печенья. Всю массу перемешать до однородности.  Эта смесь выливается на яблоки. Ставим ...



    Бананы по-ямайски
    125 гр. сливочного масла положить в кастрюлю для приготовления и поставить в микроволновку на 2-3 минуты для растапливания. Добавить к маслу 100 гр. тёмного сахара и 0,25 ч. ложки мускатного ореха. Ставим в микроволновку на 3, 5 минуты, установив максимальную мощность. Помешивать необходимо каждую минуту. Добавляем 50 мл. лимонного сока и не закрывая крышкой поставить в микроволновку на 2-4 минуты до состояния густоты. Мешаем каждую минуту. Положит в посуду нарезанные кружочками бананы (4 шт.), они ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Шоколадный десерт «Тающее сердце» Оладьи с яблоками Горячие бутерброды со свининой Пирожные «Праздничные» Шашлычок из красной рыбы с беконом на шпажках Рис по-испански (6 порций) Роллатини из баклажанов с сыром Скорая уха Десерт с черешней