В микроволновку » Курица в микроволновке » Воскресный жареный цыпленок

Воскресный жареный цыпленок



23.10.2012

жареный цыпленокДля начала необходимо приготовить рис в микроволновке с расчётом на четырёх человек. Берём 2 куриные грудки, снимаем с них кожу и отделяем мясо от костей. Каждую грудку делим пополам. На плоское блюдо выкладываем эти половинки грудки. Теперь пора заняться приготовлением соуса для поливки мяса. Для этого берём 1 банку  неразведенного порошка грибного супа, добавляем к ней 230 гр. мелко нарезанных свежих грибов, 1 стакан сметаны, полстакана сухого хереса. Всё тщательно перемешиваем. Этой смесью необходимо полить куски курицы. Накрыв блюдо специальной пластиковой плёнкой, ставим его в микроволновку и готовим при 50% мощности 15 минут. После этого куски переворачиваются и готовятся ещё 10 минут. Мясо будет считаться готовым при условии его мягкости, так что может понадобиться и больше времени для приготовления. На сервировочное блюдо выкладывается рис, затем наверх кладётся курица и всё поливается соусом.





Еще статьи из этой рубрики:

    Курица в микроволновке
    Берём курицу примерным весом 1,2 кг. Предварительно моем её, затем натираем солью, перцем и любыми другими приправами, которые нравятся (можно и без них обойтись). 1 средняя луковица режется вместе с 1 зубчиком чеснока на мелкие кусочки и добавляется к курице, которая уже уложена в кастрюлю для приготовления блюд в микроволновке. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при максимальной мощности. После чего необходимо курицу повернуть на 180 градусов и отправить в микроволновку ...



    Курица тушёная в вине
    Для приготовления 2 порций понадобится 400 гр. курицы, которая режется порционными кусками и кладётся в кастрюлю для приготовления в микроволновке. Средняя луковица нарезается кусочками, также нарезается морковь (80 гр.). Овощи выкладываются поверх кусков курицы, добавляется 40 гр. томатной пасты, чуть-чуть 3%-го уксуса, 30 мл. вина, 40 гр. жира, небольшое количество воды. Посолить и поперчить по вкусу. Блюдо накрывается крышкой и ставится в микроволновку  на 7-8 минут при максимальной мощности. Пока блюдо готовится, нарезаем ...



    Цыплёнок по-французски
    Для этого блюда достаточно четырёх ножек цыпленка, с которых необходимо будет снять кожу, а после чего заняться и удалением костей.  2-3 средних головки лука, 1 зубчик чеснока и 4 веточки сельдерея режем мелко и кладём в кастрюлю, в которой будет готовиться блюдо. 100 гр. бекона нарезается кубиками и добавляется к овощам. Туда же добавляем  1 ст.л. подсолнечного или оливкового масла. Ставим в микроволновку на 3-5 минут. Затем добавляется 440 гр. консервированных бобов. Берём 28 гр. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Сколько времени готовится рыба в микроволновке? Глинтвейн старая Англия Рис с овощами Яйцо-пашот Шашлычный соус-маринад Рис отварной с копченой рыбой и яйцом Сочный свиной шашлык в микроволновке Курица с корочкой Рулетики из бекона с камамбером