В микроволновку » Яйца в микроволновке » Воздушный омлет

Воздушный омлет



14.09.2012

Воздушный омлетОтделить белки от желтков. Белки взбить до пены. В отдельной посуде смешиваем желтки и молоко, солим, добавляем разрыхлитель и перец. Осторожно вливаем молочно-желтковую смесь к белкам, постоянно помешивая. В это время растопим в блюде для приготовления масло, поставив его на 20-30 сек. в микроволновку и установив максимальную мощность. Вылить к маслу яичную смесь и поставить в микроволновку на 3-5 минут до частичного её затвердения, установив 50% мощности. Для начинки можно использовать грудинку, которую предварительно нарезаем на кусочки, тёртый сыр, зелёный лук. Затем достаём омлет из микроволновки и отделяем от краёв блюда. Ставим в микроволновку и готовим ещё 2,5 минуты до затвердения центра. Начинка выкладывается на 1 половину и накрывается второй. В таком виде перекладываем на тарелку и подаём к столу.





Еще статьи из этой рубрики:

    Яйца по-флорентийски
    Возьмём глубокую миску и разобьём в неё 3 крупных яйца, накроем крышкой и поставим в микроволновку на столько времени, сколько потребуется для затвердения белка и потери им прозрачности. Мощность, которая устанавливается для приготовления, равна 50%. Каждые 45 сек, необходимо чашку поворачивать. После окончания приготовления оставить яйца отстояться 2-3 минуты в течение которых необходимо их один раз встряхнуть. Крышка оставляется закрытой до того момента, пока не пройдет время отстаивания. Подавать со шпинатом и копчёной грудинкой.



    Яйцо-пашот
    Рассмотрим принцип приготовления 1 яйца. Для этого в специальную посуду для приготовления налить 2 ст. ложки воды и четверть чайной ложки уксуса. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку до состояния кипения, установив при этом максимальную мощность. Достаём и разбиваем туда 1 яйцо. Уменьшив уровень мощности, ставим блюдо в микроволновку на 1.2 минуты. При уменьшенной мощности яйцо получается мягким и белок готовится до того момента, пока желток не станет жёстким. Вынуть яйцо шумовкой и дать воде стечь. ...



    Яичница к воскресному позднему завтраку
    Для начала нарезаем на кубики копченую свиную грудинку. Затем нарезать небольшими кусочками свежие грибы так, чтобы получилась 1 ст. ложка. Режем мелко зелёный лук, его тоже должна получиться 1 ст. ложка. На блюдо, в котором будет осуществляться приготовление, выложить нарезанную грудинку, грибы и лук. Ставим в микроволновку и прогреваем 2 минуты, установив максимальную мощность. Достать и слить жир, который за это время образовался и добавить к нему молоко (4 ст. ложки) и 4 яйца. Всё хорошо ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Говядина, тушеная с брокколи Суп с клецками Свинина с овощами Пицца в микроволновке «Бон-Ботани» Перец, фаршированный мясом и рисом Оладьи с яблоками Свекольный суп-пюре Индийский острый плов (вегетарианский) Морковь запеченая в сметанном соусе