В микроволновку » Напитки » Ягодный ликер

Ягодный ликер



30.09.2012

Ягодный ликерВозьмём глубокую кастрюлю и положим туда 800 грамм любых ягод, затем тщательно разминаем с помощью ложки. Выливаем два стакана водки и ставим в микроволновку на 25-30 минут, установив при этом среднюю мощность приготовления. После чего с закрытой крышкой оставить в микроволновке на 25-30 минут, установив предварительно низкую мощность приготовления. После чего остужаем и оставляем с накрытой крышкой настаиваться 3-4 дня. После этого необходимо процедить. Напиток готов к употреблению.





Еще статьи из этой рубрики:

    Ликер клубничный
    Возьмём глубокую посуду для микроволновки, положим в неё 500 гр. клубники и раздавим, используя ложку. Добавляем 400 гр. сахарного песка (2,5 стакана) и 1,6 стакана водки. Всё хорошо перемешать, накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 12 минут, установив при этом среднюю мощность. Затем перевести микроволновку в режим низкой мощности, и оставить напиток в ней ещё на 35 минут. Закрыть крышкой и оставить в тёмном месте на 3-4 дня. После этого напиток процеживаем, и можно ...



    Пунш охотничий
    Для начала возьмём заранее приготовленные 600 мл. крепкого чая и добавим к нему 250 мл. сухого красного вина (1 стакан). Перемешиваем и кладём 160 грамм сахарного песка (0,8 стакана) и цедру от одного среднего лимона. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 1,5-2 минуты, установив при этом максимальную мощность. Затем достаём и даём немного остыть. Далее напиток необходимо процедить и переложить в порционные чашки, в каждую из которых добавить немного рома (всего понадобится 4 ст. ...



    Пунш «Снегопад»
    В глубокую кастрюлю налить 250 мл. белого вина и добавить к нему 85 гр. сахара. Поставить в микроволновку на 3-3,5 минуты, установив при этом максимальную мощность. Достаём и добавляем немного корицы, гвоздики и лимонной цедры. Ставим в микроволновку для более тщательного соединения компонентов на 1,5-2 минуты. После окончания времени, жидкость сливается, добавляется 1 ч. ложка рома, затем 70 мл. шампанского. Готовый пунш разливается в стаканы и подаётся с ломтиком лимона, очищенного от кожуры.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Свиное филе с красным вином Красный цыпленок Фрукты в коньяке Сколько готовится шашлык в микроволновке? Крокеты из картофеля Клецки паровые Хрустящие кубики из зефира Банановый кекс минутка Свинина с овощами