В микроволновку » Десерты и сладкие блюда » Ягодный мусс

Ягодный мусс



25.09.2012

Ягодный мусс3 ч. ложки желатина растворить в холодной воде. После того как желатин набухнет, ставим его в микроволновку на 35-40 секунд, установив предварительно среднюю мощность. Добиваемся полного растворения. Не допускать кипячения! 400 гр. свежей клубники промыть, обсушить и размять при помощи вилки до однородной массы. Добавим к ягоде 70 гр. сахарной пудры и 3 яичных белка. Полученная смесь охлаждается и тщательно взбивается. Осторожно влить растворённый желатин и ещё раз взбить. Возьмём специальные формочки для мусса и заполним их приготовленной смесью и ставим в холодное место.





Еще статьи из этой рубрики:

    Кофейный крем
    Отделим желток от белка в 1 яйце. В отдельной посуде смешать желток с 70 гр. сахарного песка, добавим 1,5 ч. ложки крахмала, затем всыпать растворимый кофе (1,5 ч. ложки). Перемешать тщательно. Вылить в массу 120 мл. молока и 60 мл. рома. Полученная смесь тщательно взбивается венчиком или миксером, ставим нагревать в микроволновку на 4-5 минут, установив при этом максимальную мощность. Периодически необходимо смесь перемешивать. Не допустить, чтобы она закипела. Готовый крем достать из микроволновки и ...



    Крем яичный заварной
    Наливаем в посуду 150 мл молока и ставим в микроволновку на 4-5 минут, установив среднюю мощность. Отдельно взбить 2 яйца, добавим к ним 40 гр. сахара, цедру одного лимона, ванильную эссенцию, посолить. Яичная масса быстро смешивается с молоком и перемешивается тщательно. Готовая масса выкладывается в форму, которую предварительно надо смазать маслом. Ставим в микроволновку на 8-11 минут, установив среднюю мощность. Достать и остудить, а затем подавать к столу. Сверху выпечку посыпать тёртым мускатным орехом.



    Десерт из персиков
    300 гр. персиков хорошо помыть, удалить косточки и нарезать на небольшие кусочки. Отдельно смешать 240 гр. апельсинового сока с 10 гр. сахара. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 2,5-3,5 минуты, установив предварительно полную мощность. Доводим сок до состояния кипения. В другое блюдо выложим персики и польём приготовленным апельсиновым соком. Ставим в микроволновку и нагреваем 4-6 минут, доводя персики до состояния мягкости, установив предварительно максимальную мощность. Готовые персики выложить на тарелки, полить тёплым соусом ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Абрикосово-миндальный кекс Пирог с изюмом Недостатки микроволновой печи Паровая рыба Рецепт ананасового кекса в микроволновке Курица в пиве Филе-гриль Филе телапии под белым соусом Свиной гуляш