В микроволновку » Соусы » Ягодный соус

Ягодный соус



03.08.2012

Ягодный соусПоложить в глубокую кастрюлю 300 гр. любых ягод и залить их двумя стаканами воды, добавив 150 гр. сахарного песка. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 3-4 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Образовавшуюся жидкость слить в отдельную посуду, а ягоды протереть с помощью сита, и полученное пюре смешать непосредственно с сиропом. Отдельно развести 1 ст. ложку крахмала в небольшом количестве воды и вылить к смеси из ягод. Хорошо размешав, поставить в микроволновку на 4-6 минут, чтобы довести до кипения, установив при этом максимальную мощность. В конце приготовления добавить лимонный сок от половины лимона.





Еще статьи из этой рубрики:

    Горячий лимонный соус
    В неглубокую кастрюлю положить натёртую цедру 2 лимонов, выжать сок из двух лимонов, добавить к цедре. Положить 2,5 ст. ложки сливочного масла и перемешать. Затем высыпать 2 ст. ложки сахарного песка и залить всё это 1 стаканом воды. Поставить в микроволновку на 1 минуту, установив предварительно максимальную мощность. Готовить до растворения сахарного песка. 1 ст. ложку муки отдельно развести в 2 столовых ложках воды и вылить к общей массе. Затем снова поставить в микроволновку ...



    Перечный соус
    В неглубокую кастрюлю налить молоко (1 стакан) и сливки (1 стакан). Поставим в микроволновку на 2 минуты, установив при этом среднюю мощность. В отдельной чашке растопить 80 гр. сливочного масла, поставив его в микроволновку на 1 минуту при100% мощности. Отдельно прожарим муку. Для этого поставим её на 2 минуты в микроволновку, установив средний режим мощности. Смешаем масло с мукой и выльем туда горячее молоко со сливками. Перемешать, чтобы не было комочков. Поставить в микроволновку на ...



    Классический соус бешамель
    Вылить в глубокую чашку 1 стакан сливок и 1 стакан бульона. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Отдельно положить в миску 80 гр сливочного масла и поставить в микроволновку на 2 минуты в том же режиме мощности. Засыпать 2 ст. ложки муки и поставить опять на 2 минуты в микроволновку в том же режиме мощности, пока мука не подрумянится. Затем горячая жидкость осторожно выливается к муке при постоянном помешивании. Поставить ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

От чего зависит время приготовления блюда в микроволновке? Печь — само совершенство Свинина с овощами Достоинства микроволновой печи Горячий яблочный пунш Плов с грибами Запеченые яблоки с ванильным соусом Горячая закуска из крабов и креветок Груши с мороженым и малиновым соусом