В микроволновку » Яйца в микроволновке » Яичница к воскресному позднему завтраку

Яичница к воскресному позднему завтраку



15.09.2012

ЯичницаДля начала нарезаем на кубики копченую свиную грудинку. Затем нарезать небольшими кусочками свежие грибы так, чтобы получилась 1 ст. ложка. Режем мелко зелёный лук, его тоже должна получиться 1 ст. ложка. На блюдо, в котором будет осуществляться приготовление, выложить нарезанную грудинку, грибы и лук. Ставим в микроволновку и прогреваем 2 минуты, установив максимальную мощность. Достать и слить жир, который за это время образовался и добавить к нему молоко (4 ст. ложки) и 4 яйца. Всё хорошо взбиваем при помощи вилки.  Заливаем этой смесью грибы и грудинку и ставим в микроволновку на 1 минуту, установив при этом максимальную мощность. Блюдо готово, можно подавать и завтракать.





Еще статьи из этой рубрики:

    Яичница с копчёной свиной грудинкой
    Возьмём 2 полоски копчёной грудинки, разрежем их пополам. Размещаем их на блюде по краям, ставим в микроволновку для прожаривания на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Достать и немного дать остыть. Разбиваем в блюдо 2 яйца и полить сверху жиром, который образовался при жарке грудинки. Ставим в микроволновку яйца, накрытые крышкой, на 15-30 сек., установив полную мощность при этом. Подавать к столу, положив кусочки поджаренного бекона.



    Яйцо-пашот
    Рассмотрим принцип приготовления 1 яйца. Для этого в специальную посуду для приготовления налить 2 ст. ложки воды и четверть чайной ложки уксуса. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку до состояния кипения, установив при этом максимальную мощность. Достаём и разбиваем туда 1 яйцо. Уменьшив уровень мощности, ставим блюдо в микроволновку на 1.2 минуты. При уменьшенной мощности яйцо получается мягким и белок готовится до того момента, пока желток не станет жёстким. Вынуть яйцо шумовкой и дать воде стечь. ...



    Яйца по-флорентийски
    Возьмём глубокую миску и разобьём в неё 3 крупных яйца, накроем крышкой и поставим в микроволновку на столько времени, сколько потребуется для затвердения белка и потери им прозрачности. Мощность, которая устанавливается для приготовления, равна 50%. Каждые 45 сек, необходимо чашку поворачивать. После окончания приготовления оставить яйца отстояться 2-3 минуты в течение которых необходимо их один раз встряхнуть. Крышка оставляется закрытой до того момента, пока не пройдет время отстаивания. Подавать со шпинатом и копчёной грудинкой.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Лимонная коврижка Перечный соус Рагу из баранины с картофелем Каша гречневая с грибами Вяленые помидоры Бутерброд с солеными огурцами и яйцом Говядина, запеченная в тесте Классический соус бешамель Говядина, тушеная с брокколи