В микроволновку » Яйца в микроволновке » Яичница по-гречески

Яичница по-гречески



12.09.2012

Яичница по-греческиГлубокая сковорода смазывается 1 ст. ложкой сливочного масла. На неё положить 2 нарезанных пополам помидора. В отдельной кастрюле пожарить мелко нарезанную 1 луковицу, добавить 2 нарезанных ломтика ветчины и 1,5 ст. ложки муки, постепенно помешиваем. Кладём соль, перец и добавляем 0,5 стакана вина. Перемешиваем и добавляем 2 ст. ложки тёртого сыра. Всю эту массу выложить на помидоры. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 10 минут, установив максимальную мощность.

Отдельно в кастрюлю налить 3 стакана воды, добавить несколько капель лимонного сока. Ставим на плиту и доводим до кипения. Разбиваем по одному 4 яйца. После того как яйцо покроется белком достать его шумовкой. Такая процедура проделывается с каждым яйцом. Выловленные яйца выкладывать на помидорную смесь и положить сверху на каждое по ломтику сыра. Ставим в микроволновку до растопления сыра на 1 минуту.





Еще статьи из этой рубрики:

    Яйцо всмятку в микроволновке
    Возьмём кофейную чашку и на дно нальём немного воды. Затем возьмём целлофановый пакет и добавим в него каплю масла, затем туда же разобьём 1 сырое яйцо. Посолить. Завязываем мешочек и опускаем в кофейную чашку. Ставим в микроволновку на 40 секунд, установив максимальную мощность. Затем достаём мешочек и обрезаем его края. Всё готово для того, чтобы скушать яйцо всмятку. Может быть приготовлено и большее количество яиц, но для этого необходимо брать большую тару.



    Яичница с овощами
    Мелко порезать 2 стручка сладкого перца и 1 головку лука. Добавить 50 мл. растительного масла в овощи и обжарить в микроволновке 4-5 минут, установив полную мощность Добавляем к ним 6 нарезанных ломтиками помидоров. Всё хорошо перемешать и выложить в кастрюлю для приготовления в идее бублика. В центр бублика разбить 8 яиц, проколов желтки вилкой. Ставим в микроволновку на 6-7 минут, установив мощность 60%. Посыпать 200 гр. тёртого сыра и поставить в микроволновку на 3 ...



    Яичница-болтунья с брынзой в микроволновке
    Выложим в кастрюлю 60 гр. брынзы и 1 ст. ложку сметаны, растираем. Отдельно в миску разбиваем 4 яйца и хорошенько взбиваем, как для обычной яичницы-болтуньи. Добавляем яичную смесь к брынзе и тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 2-2.5 минуты, установив при этом максимальную мощность. После окончания приготовления, оставить под крышкой ещё на 3 минуты, а затем подавать к столу.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рулет из баранины Пирог с сыром (хачапури) Филе-гриль Пунш малиновый Пицца южная Бараньи отбивные в кисло-сладком соусе Баранина в сметане с луком в микроволновке Мясной рулет с яйцом Бобы в масле с тушеной говядиной и с помидорами