В микроволновку » Яйца в микроволновке » Яйца в корзиночках

Яйца в корзиночках



10.09.2012

Яйца в корзиночках400 гр отваренного мяса пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сделать 4 корзиночки. Отдельно взбиваем 2 яйца с 4 ст. ложками сметаны (можно заменить молоком), добавляем 1 ст. ложку тёртого сыра и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Смесь, которая готовилась, разливается в корзиночки из мяса в равных долях. Сверху посыпать тёртым сыром (1 ст. ложка). На каждую корзиночку сверху положить по кусочку сливочного масла. Выложить в блюдо и поставить в микроволновку на 7-8 минут, установив при этом максимальную мощность.





Еще статьи из этой рубрики:

    Печёные яйца
    340 г солонины необходимо мелко порезать, затем уложить в две порционные формы. По центру оставить место или сделать углубление. В него разбить по 1 яйцу, при этом желтки необходимо проколоть при помощи вилки. Сверху посыпать 60 гр. тёртого сыра добавить соль и перец по вкусу. Накрываем блюдо крышкой и ставим в микроволновку на 7-9 минут, установив предварительно мощность ниже средней. Готовое блюдо сразу  не достаётся, а отстаивается 1 минуту под крышкой. Затем перекладываем на тарелку ...



    Приготовление яиц, запеченных с помидорами
    Для приготовления этого блюда взять 4 спелых томата. Срезать верхушку и удалить плодоножку с сердцевиной. Каждый помидор ставим в посуду, в которой будет происходить приготовление. В каждый помидор разбивается аккуратно по 1 яйцу и следим, чтобы не произошло растекание желтка. Солим и перчим, затем сбрызгиваем растительным маслом. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 3,5-4,5 минуты, установив предварительно ¾ мощности. Должно произойти сворачивание белка. К столу блюдо подаётся с посыпанной сверху зеленью ...



    Глазунья с консервированными огурцами
    3 консервированных огурца пропускаем через мясорубку, добавляем соль, перец. Перемешать и положить 2 ч. ложки кетчупа и столько же горчицы. Влить 1 ст. ложку растительного масла, положить порезанный мелко зелёный лук. Всё хорошо перемешиваем. Посуда, в которой будет готовиться блюдо, хорошо смазывается жиром, после чего туда разбивается 4 яйца. Приготовленная смесь выкладывается вокруг желтков. Накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 80 сек., установив максимальную мощность предварительно. Готовое блюдо можно украсить зеленью.




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Рыбный пирог калекукко Свинина жареная Пряник ароматный Сушёные овощи в микроволновке Как готовить в микроволновой печи Рыба, запеченная по-восточному Печь — само совершенство Горячий горшочек по-ланкаширски Каша гречневая с грибами