В микроволновку » Мясные блюда » Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов



19.08.2012

Запеканка из говядины и баклажанов4 средник баклажана помыть и очистить от кожуры. Мякоть порезать на мелкие кубики. Положить их в глубокую кастрюлю, добавить 2 ч. ложки соли и залить 3 ст. ложками кипящей воды. Накрыть крышкой с отверстием и поставить в микроволновку на 14 минут, установив при этом максимальную мощность. Оставить на 2 минуты отстояться. Жидкость сливаем, а баклажаны выкладываем в отдельную ёмкость и делаем из них пюре. Форму для приготовления смазать маслом. Лук порезать мелко и добавить к пюре из баклажан. 450 гр говядины порубить и добавить к овощам, всё хорошо перемешав. После чего высыплем 75 гр. сухариков из белого хлеба.  Посолить и поперчить, затем выложить в форму для приготовления. Верх блюда посыпать сухарями и сливочным маслом, растёртым на тёрке. Поставить в микроволновку на 10 минут, установив при этом максимальную мощность. После этого включить грили и оставить блюдо до образования корочки.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рубленое мясо по-южноамерикански
    В глубокую кастрюлю положить 2 мелко порезанные головки лука, нарезанную ломтиками тыкву (275 гр.), столько же кабачков и цукини. Затем добавить 1 крупный помидор, который предварительно освободить от кожуры и мелко нарезать. Отдельно порубить 450 гр. говядины и добавить к овощам, перемешать. Поставить в микроволновку с закрытой крышкой на 10 минут, установив предварительно максимальную мощность. За это время блюдо повернуть три раза. После чего вынуть кастрюлю и перемешать её содержимое так, чтобы мясо разделилось ...



    Пудинг с говядиной и грибами
    Для начала приготовим тесто. В миску всыплем 175 гр. муки и 0,5 ч. ложки соли. После чего добавим  50 гр. говяжьего жира. Все тщательно перемешать и добавить 6 ст. ложек охлаждённой воды. Перемешивать тесто необходимо до состояния однородности. Замешиваем тесто  и формируем его в виде шара. Разделим его пополам. Раскатаем два круга и посыплем верх каждого мукой. Форму, в которой блюдо будет готовиться, смазать маслом и на дно положить один из раскатанных ...



    Филе свинины по-румынски
    Налить 1 ст. ложку оливкового масла в кастрюлю и поставить в микроволновку на 1 минуту, установив максимальную мощность. Затем положить в масло 1 порезанную головку лука и зубок чеснока. Поставить в микроволновку на 4 минуты, в том же режиме мощности. Добавить 4 средних куска свинины по 125 гр. каждый и выложить ровно на лук с чесноком. Поставить в микроволновку на 2 минуты, установив предварительно максимальную мощность. Затем вылить на свинину. 4 ст. ложки томатного ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Запеканка мясная Кролик в горшочке Свинина в пикантном соусе Фантазийное вино Рулеты из камбалы в соусе с мартини Шарики из картофеля и рыбы Свинина с мандаринами Свинина с ананасовой запеканкой по-гавайски Лимонная коврижка