В микроволновку » Рыба » Жареный лосось в средиземноморском стиле

Жареный лосось в средиземноморском стиле



09.06.2012

Жареный лосось в средиземноморском стиле1,5 кг. лосося разделить на порционные куски и выложить в блюдо для приготовления. Отдельно налить в чашку оливковое масло (4 ст. ложки), добавить лимонный сок (4 ст. ложки). Перемешать и положить 4 ст. ложки томатной пасты. Зелень нарубить и добавить к остальным продуктам. Посолить, добавить перец. Затем выложить 3 ст. ложки каперсов. Выложить эту массу на лосося, накрыть крышкой и поставить на холод на 3 часа. Затем накрыть пищевой плёнкой и поставить в микроволновку на 20 минут.





Еще статьи из этой рубрики:

    Лосось в голландском соусе
    4 стейка из лосося положить в кастрюлю и вылить на них 150 мл. воды. Посолить и накрыть крышкой или плёнкой. Поставить в микроволновку на 16-18 минут, установив среднюю мощность. Оставить отдохнуть 4 минуты. Затем достать рыбу и разложить на тарелки. Подавать с голландским соусом.



    Тушеная треска («горячий горшочек»)
    25 гр. маргарина растопить 2 минуты в микроволновке, установив максимальную мощность. 1 луковицу порезать мелко и добавить к маслу. Морковь (2 шт.) нарезать соломкой. И выложить к луку. Сельдерей порубить и выложить к овощам. Поставить тушить на 5 минут в том же режиме. Затем на овощи положить филе трески (400 гр.), порезанное на небольшие кусочки. Отдельно перемешать 1 ст. ложку кукурузной муки с холодным молоком (5 ст. ложек). Налить 350 мл. овощного бульона ...



    Рулеты из камбалы в соусе с мартини
    8 пластин камбалы посыпать солью и перцем, добавить лимонный сок (половина чайной ложки) и  вустерширский соус. Оставить на 15-20 минут мариноваться.  Положить в кастрюлю 25 гр. сливочного масла, добавить к нему порезанный лук-шалот (4 луковицы) и поджарить 2 минуты, установив 100% мощности. Затем порезать 100 гр. ветчины и положить к луку. 400 гр. грибов нарезать на полоски и добавить к общей массе. Поставить тушить на 7 минут в том же режиме. Отдельно ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пицца знойный юг Бобы в масле с тушеной говядиной и с помидорами Желтый пирог Французский картофельный суп Горячие бутерброды на рижском взморье Пирожные «Лимончики» Говядина, тушеная с брокколи Фрукты в коньяке Яйцо всмятку в микроволновке