В микроволновку » Рубленое мясо » Жаркое из мясного фарша

Жаркое из мясного фарша



14.07.2012

Жаркое из мясного фарша50 гр. белого хлеба замочить в  воде и дать постоять  несколько минут, после чего отжать. 1 головку лука порезать не крупными кусочками и смешать с хлебом в отдельной чашке. Туда же добавить 300 гр. мясного фарша и 1 яйцо. Перемешать, посыпать пряностями и перцем, а затем вылить 2 ст. ложки кетчупа. Перемешать и сформировать лепёшку, которую выложим в блюдо для приготовления. Сверху лепёшку посыпать измельчённым шпиком (50 гр.). поставить в микроволновку на 12-14 минут, установив при этом максимальную мощность. После окончания времени накрыть блюдо фольгой и оставить на 10 минут отдохнуть.





Еще статьи из этой рубрики:

    Рубленый бифштекс с сыром в микроволновке
    400 гр. говядины промыть и нарезать некрупными кусочками, затем попустить через мясорубку. Выложим в глубокую чашку и добавим 1 яйцо. Перемешать, затем положить 60 гр. сливочного масла, соль и перец. Всё очень хорошо перемешать и сделать несколько лепёшек. В блюдо для приготовления выкладывать лепёшки парами, положив между ними кусочек сыра. Отдельно растопить сливочное масло и вылить на дно блюда с бифштексами. Поставить в микроволновку на 4 минуты, установив максимальную мощность. После чего перевернуть ...



    Мясные шарики
    В миску положить 450 гр. мясного фарша и добавить к нему 1 яйцо, перемешать. 120 гр. молотых сухарей положить к мясу и посолить. По желанию добавить паприку и перец. Вымесить массу хорошо. Скатать из неё 12 шариков и выложить их по краю блюда для приготовления. Накрываем вощёной бумагой и поставим в микроволновку на 5-6 минут, установив максимальную мощность. Готовое блюдо можно разнообразить, положив  в него 1 зубок чеснока или красное вино (2 ст. ложки).



    Мясные шарики пикантные
    В миску положить 450 гр. мясного фарша, добавить пол луковицы порезанной некрупными кусочками. Перемешать и разбить туда 1 яйцо, посыпать имбирём, солью и перцем. Снова перемешать, добавляя при этом сухари (120 гр.). Полученная смесь разделяется на небольшие части и из каждой формируется шарик. Выкладываем их в блюдо для приготовления и накрываем крышкой. Поставить в микроволновку на 5 минут, установив режим «жарение». Отдельно в чашку вылить 550 мл. томатного сока, добавить к нему  120 гр. ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Пирожные лимончики Соус белый рыбный с вином Тушеная треска («горячий горшочек») Яичница с крапивой Венгерский гуляш Снежки в микроволновке Рулетики из телятины с ветчиной, тушенные со сливками Бисквитные пирожные в микроволновке Творожные пирожные в микроволновке