В микроволновку » Яйца в микроволновке » Желтковые пирожные

Желтковые пирожные



27.09.2011

Желтковые пирожные200 гр. сливочного масла нарезаем на небольшие кусочки, размягчаем и растираем с 2 стаканами муки. Добавляем 3 желтка, 1 стакан сахарного песка. Хорошо перемешать. Затем вливаем 4 ст. ложки воды и добавляем к общей массе цедру одного лимона, натёртую на тёрке. В конце немного солим.  Из приготовленной массы вымешиваем тесто, чтобы получилась упругая и однородная масса. Скатать шарики и выложить их на блюдо, смазанное предварительно сливочным маслом. Ставим в микроволновку на 2-3 минуты, установив мощность выше средней, после чего смазываем верх 1 яичным желтком и посыпаем 4 ст. ложками сахарной пудры. Ставим снова в микроволновку на 1 минуту.





Еще статьи из этой рубрики:

    Яйцо по-деревенски
    В глубокую кастрюлю наливаем 60 гр. растительного масла, добавляем к нему 0,25 стакана нарезанного соломкой болгарского перца, 1 зубчик чеснока, который предварительно необходимо растереть. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 6 минут, установив при этом максимальную мощность. За время приготовления необходимо 2 раза овощи перемешать. После чего добавляем 800 гр консервированных помидоров (размять), соль и перец кладём по вкусу. Всё хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в микроволновку на 6 минут. Перемешать необходимо 1 ...



    Яйца в корзиночках
    400 гр отваренного мяса пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сделать 4 корзиночки. Отдельно взбиваем 2 яйца с 4 ст. ложками сметаны (можно заменить молоком), добавляем 1 ст. ложку тёртого сыра и солим по вкусу. Всё хорошо перемешиваем до однородности. Смесь, которая готовилась, разливается в корзиночки из мяса в равных долях. Сверху посыпать тёртым сыром (1 ст. ложка). На каждую корзиночку сверху положить по кусочку сливочного масла. Выложить в блюдо и поставить в микроволновку ...



    Печёные яйца
    340 г солонины необходимо мелко порезать, затем уложить в две порционные формы. По центру оставить место или сделать углубление. В него разбить по 1 яйцу, при этом желтки необходимо проколоть при помощи вилки. Сверху посыпать 60 гр. тёртого сыра добавить соль и перец по вкусу. Накрываем блюдо крышкой и ставим в микроволновку на 7-9 минут, установив предварительно мощность ниже средней. Готовое блюдо сразу  не достаётся, а отстаивается 1 минуту под крышкой. Затем перекладываем на тарелку ...




Комментирование


Вы должны войти для комментирования


Баранина
Мясные блюда
Рыба
Рецепты для гриля
Страницы сайта
Новое на сайте
Самое популярное
Пирожные
Напитки

    Пунш «Новогодний»

    Возьмём большую посуду, положим туда пол стакана сахара и 250 мл. воды. Нагреем в микроволновке ...

    Парижский чай

    Делаем смесь из 400 мл. чёрного чая (примерно 1,6 стакана), 400 мл. апельсинового сока (предпочтительнее, ...
Бутерброды
Говядина
Выпечка

Свинина с овощами Рыба, запеченная по-восточному Свинина с черносливом в сметане Мясо с рисом Свинина рубленая с чили Картошка в сметане Классический шашлык из ягненка Шашлык из курицы в маринаде из минеральной воды Куриная печень в луковом соусе